Ежегодно в мире выбрасывается около трети всех продуктов, несмотря на их свежесть
По мнению ООН, до сих пор никто не исследовал воздействие выброшенных продуктов на окружающую природу. А между тем для их производства используется почти 30 процентов всех сельскохозяйственных территорий. 250 кубических километров воды уходит на продукты, которые никто не ест – в три раза больше, чем за год протекает по всей Волге. Половина всех продуктов, попадающих на помойку, выбрасывается еще на стадии производства, сбора урожая или хранения. Больше всего от такого расточительства страдают развивающиеся страны. Оставшаяся половина уничтожается в развитых странах во время обработки, транспортировки и потребления: в основном, из-за того, что на продуктах стоит слишком маленький срок хранения или они неважно выглядят, хотя еще вполне свежие